Seleziona una pagina

Tuber Bio Service

Ricerca & Innovazione

Un know-how unico in Italia

TuberBioService è uno spin-off del Dipartimento di Scienze della Vita dell’Università di Siena, e nasce per portare nel mondo produttivo le tecniche e le conoscenze maturate in anni di studi sulla micologia e sulla tartuficoltura.

Il nostro team ha partecipato a oltre 15 progetti di ricerca regionali, nazionali ed europei, per un valore complessivo superiore a 480.000 euro, dedicati alla caratterizzazione genetica e ambientale delle tartufaie.
Tra questi, progetti finanziati dalla Regione Toscana e dal programma europeo LIFE per la tutela della biodiversità del suolo e lo sviluppo sostenibile della produzione di tartufi.

Innovazione continua

\

Tecniche di analisi molecolare di ultima generazione

\

Ricerca metagenomica sul suolo

\

Progetti congiunti con l’Università di Siena

\

Formazione di giovani ricercatori e dottorandi

L’obiettivo è trasferire la conoscenza scientifica nel settore produttivo, per rendere la tartuficoltura più efficiente, sostenibile e redditizia.

Dalla ricerca universitaria all’innovazione in tartuficoltura